今日のスープ弁当 コーンスープ

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・玉ねぎ:半分→薄切り

・コーンクリームと缶詰:1缶

・バター:7g

・牛乳:200㎖程度

コンソメスープの素:1個

 

シャトルシェフの内なべにバターを溶かし玉ねぎをしんなりするまで炒める。

コーンクリームの缶詰とコンソメスープの素と牛乳50㎖程度入れて沸騰させる。

シャトルシェフをセットして一晩置く。

ここまでを前の夜にしておく。

 

朝に鍋の中身を取り出して、ミキサーにかけます。

ドロドロで動きにくければ、牛乳を足して回します。

ミキサーにかけたコーンクリームを鍋にあけて牛乳を150㎖入れる。

そのままだとコーンのつぶつぶが残って舌ざわりが悪いので、ザルでこします。

また鍋にあけて沸騰させて、出来上がり。

 

 

シャトルシェフは魔法瓶構造の調理器具です。

外なべと内なべにわかれていて、内なべはステンレス製で外なべが保温効果がある材質でできています。

内なべで調理してから外なべにセットしてほったらかしておけば、勝手に火が通ります。

コトコト煮る料理を作るときに、ガス電気の節約に

もなるし、なにより鍋を放置できるのですごく便利です。

 

ポタージュスープを作るときはたいてい前の日から具材を煮て、次の日に牛乳や生クリーム入れてミキサーにかけポタージュスープに完成させます。