スープ弁当 中華スープ
・にんじん:1/3本→細切り
・ゆでたけのこ:5㎝→細切り
・かまぼこ:少々→細切り
・豚肉生姜焼き用:2枚→細切り
・豆苗:少々→3㎝に切る
・干し椎茸:適量
・干し海老:適量
・中華スープの素:小さじ1
・醤油:適量
・塩こしょう:少々
・ごま油:少々
水300㎖に干し海老と干し椎茸を入れて火にかける。
沸騰したらにんじん、ゆでたけのこ、かまぼこを入れて、3分くらい煮る。
豚肉を入れ、肉が白くなったら味付けする。
中華スープの素、醤油を入れる。
味見して塩こしょうをたす。
最後に豆苗を入れてごま油を回しかける。
産直市で醤油を買ってきました。
色がすごく濃くてちょっと入れただけて、茶色になります。
香りも味も濃厚で美味しい。
今までスーパーで安くなってるものを適当に買っていましたが、いい醤油はやっぱり違うなぁ。