スープ弁当 中華スープ

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・にんじん:1/3本→細切り

・ゆでたけのこ:5㎝→細切り

・かまぼこ:少々→細切り

・豚肉生姜焼き用:2枚→細切り

・豆苗:少々→3㎝に切る

・干し椎茸:適量

・干し海老:適量

・中華スープの素:小さじ1

・醤油:適量

・塩こしょう:少々

・ごま油:少々

 

水300㎖に干し海老と干し椎茸を入れて火にかける。

沸騰したらにんじん、ゆでたけのこ、かまぼこを入れて、3分くらい煮る。

豚肉を入れ、肉が白くなったら味付けする。

中華スープの素、醤油を入れる。

味見して塩こしょうをたす。

最後に豆苗を入れてごま油を回しかける。

 

 

産直市で醤油を買ってきました。

色がすごく濃くてちょっと入れただけて、茶色になります。

香りも味も濃厚で美味しい。

 

今までスーパーで安くなってるものを適当に買っていましたが、いい醤油はやっぱり違うなぁ。