今日のスープ弁当 中華風コーンスープ

f:id:teynt0717:20180427073849j:image

 

 

・ささみ:1本→小さく一口大

・えのきだけ:1/3→3cmに切る

・コーンクリーム缶:1缶

・卵:1個→よくといておく

・豆苗:適宜→2cmに切る

・干しエビ:3〜4個→洗ってあらくみじん切り

・中華スープの素:小さじ1

・塩コショウ:少々

・酒:大さじ1

・ごま油:少々

 

 

 

水200㎖に干しエビを入れわかす。

中華スープの素を入れる。

ささみを入れ白くなったらえのきだけを入れる。

コーンクリーム缶を入れる。

しっかり沸かして、酒を入れ味見しながら塩コショウで調整する。

卵をまわしかけふんわり火を通す。

豆苗を入れ、ごま油を少しまわしかけて出来上がり。

 

 

卵とコーンクリームだけではボリュームがないので、あまっていたささみやえのきだけを入れました。

 

これでお弁当としては満足です。

 

 

洋風のコーンスープよりも中華風の方が好きです。

 

卵を入れることによって食べ応えでる。

 

具材も足せるし。