今日のスープ弁当 中華風コーンスープ
・ささみ:1本→小さく一口大
・えのきだけ:1/3→3cmに切る
・コーンクリーム缶:1缶
・卵:1個→よくといておく
・豆苗:適宜→2cmに切る
・干しエビ:3〜4個→洗ってあらくみじん切り
・中華スープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々
・酒:大さじ1
・ごま油:少々
水200㎖に干しエビを入れわかす。
中華スープの素を入れる。
ささみを入れ白くなったらえのきだけを入れる。
コーンクリーム缶を入れる。
しっかり沸かして、酒を入れ味見しながら塩コショウで調整する。
卵をまわしかけふんわり火を通す。
豆苗を入れ、ごま油を少しまわしかけて出来上がり。
卵とコーンクリームだけではボリュームがないので、あまっていたささみやえのきだけを入れました。
これでお弁当としては満足です。
洋風のコーンスープよりも中華風の方が好きです。
卵を入れることによって食べ応えでる。
具材も足せるし。