今日のお弁当
・塩唐揚げ
・ちくわのチーズ入り紅ショウガ天ぷら
・卵焼き
・ピーマンのナムル風
ちくわにチーズを入れ、紅ショウガと青のりを混ぜた天ぷら粉を衣にして、揚げます。
子どもはこれが大好きで、しょっちゅう登場する定番おかずなんです。
出来上がったおかずは手で触らないので、材料を切ってから加熱します。
卵焼きはフライパンの中で、フライ返しで切るので切り口がきれいにならないです。
包丁で切ればスパッと切れてきれいなんだけど、しょうがない。
・塩唐揚げ
・ちくわのチーズ入り紅ショウガ天ぷら
・卵焼き
・ピーマンのナムル風
ちくわにチーズを入れ、紅ショウガと青のりを混ぜた天ぷら粉を衣にして、揚げます。
子どもはこれが大好きで、しょっちゅう登場する定番おかずなんです。
出来上がったおかずは手で触らないので、材料を切ってから加熱します。
卵焼きはフライパンの中で、フライ返しで切るので切り口がきれいにならないです。
包丁で切ればスパッと切れてきれいなんだけど、しょうがない。