イタリアンパセリとセージ

朝ごはんにウィンナーとじゃがいも炒め

f:id:teynt0717:20171003092825j:image

 

・じゃがいも

・ウィンナー

イタリアンパセリ

・セージ

・バター

 

じゃがいもを皮付きのまま八当分くらいに切って茹でる

フライパンにウィンナーとじゃがいもを入れてオリーブオイルで炒める

バターを落として、ハーブをみじん切りにして散らす

 

ウィンナーって合成保存料などなどたくさん入っていて、あまり使いたくない食材ですが、子供たちが好きなのでひと月に2回ほど食べます。

じゃがいもと合わせれば、ウィンナーも少しですむしね。

 

前の夜にシャトルシェフでじゃがいもだけ茹でおけば、朝は簡単。