今日のスープ弁当

コーンクリームスープ

 

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・玉ねぎ:半個

・コーンクリーム:1缶

・牛乳:200㎖

コンソメの素:1個

 

ル・クルーゼに玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、水50ccほど入れてコンソメの素を入れて良く溶し、5分ほど煮る。

蓋をして5分ほど放置。

コーンクリームと牛乳を入れて再沸騰させ、火を止めてから蓋をして放置。

 

ル・クルーゼは熱くなってから蓋をして放置しておけば、玉ねぎが柔らかくなって舌ざわりが良くなります。

いつもなら冷ましてからミキサーで撹拌しますが、朝は忙しいので玉ねぎやコーンの粒が残ったままスープジャーに入れました。

 

玉ねぎのしゃりしゃり感はなくなっていたので、大丈夫でしょう。

 

これに冷凍海老ピラフを解凍したものを合わせてお弁当出来上がり。