今日のスープ弁当

きのこクリームスープ

 

・厚切りベーコン:3㎝ほど

・玉ねぎ:半分

・しめじ:1/3株

・しいたけ:2個

・マッシュルーム:3個

コンソメスープの素:1個

・塩コショウ:少々

・牛乳:200㎖

 

玉ねぎは粗みじん切り、ベーコン0.5cm角、きのこ粗みじん切りにする。

 

ル・クルーゼにオリーブオイルを温め玉ねぎを炒めて透き通ったら、ベーコンを入れよく炒める。

 

火を止めて蓋をして5分ほど放置。

 

火をつけてきのこを入れて炒める。

 

水を50㎖ほどとコンソメスープの素を入れてよく溶かす。

 

牛乳を入れて、塩コショウで調味する。

 

f:id:teynt0717:20171024091222j:image