スープ弁当 野菜いろいろお味噌汁

f:id:teynt0717:20180314074007j:image

 

・カブ:1/4個→2㎝角

・にんじん:1/3本→いちょう切り

・キャベツ:葉3枚→3㎝角

・じゃがいも:1個→2㎝角

・豆腐:2㎝角適量

・油揚げ:適量

・煮干し:5〜6個

・味噌:適量

 

水300㎖に煮干し、にんじん、じゃがいもを入れ3分ほど煮る。

カブ、キャベツ、豆腐、油揚げを入れる。

しっかり沸かして、味噌を入れる。

もう一度沸かして味噌に火を通して出来上がり。

 

冷蔵庫の余り物で作った具だくさんお味噌。

 

豆腐と油揚げは冷凍品なので、使いたい分だけ使えるのがとても便利です。

生協の共同購入で必ず買います。