スープ弁当 野菜いろいろお味噌汁
・カブ:1/4個→2㎝角
・にんじん:1/3本→いちょう切り
・キャベツ:葉3枚→3㎝角
・じゃがいも:1個→2㎝角
・豆腐:2㎝角適量
・油揚げ:適量
・煮干し:5〜6個
・味噌:適量
水300㎖に煮干し、にんじん、じゃがいもを入れ3分ほど煮る。
カブ、キャベツ、豆腐、油揚げを入れる。
しっかり沸かして、味噌を入れる。
もう一度沸かして味噌に火を通して出来上がり。
冷蔵庫の余り物で作った具だくさんお味噌。
豆腐と油揚げは冷凍品なので、使いたい分だけ使えるのがとても便利です。
生協の共同購入で必ず買います。