今日のスープ弁当

中華風かき玉スープ

 

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・卵:2個

・にんじん:3㎝  千切り

・えのき:半束   三等分

・きくらげ:2枚  もどして千切り

・白きくらげ:3枚   戻して小さくちぎる

・中華スープの素:適量

・塩コショウ:適量

 

水(500ml程度)ににんじんを入れて沸かす。

中華スープの素(創味シャンタン)は5㎝程度入れる。

きくらげ、えのきだけを入れ煮えたら塩コショウで味付けする。

卵を良くといて、しっかり沸騰させた鍋にまわし入れる。

蓋をして3分くらい待つ。

 

 

白きくらげがあまっていたので入れてみました。

黒きくらげと違って、もどすともろもろになります。

まだ、けっこうあるので使わなくちゃ。