今日のスープ弁当
中華風かき玉スープ
・卵:2個
・にんじん:3㎝ 千切り
・えのき:半束 三等分
・きくらげ:2枚 もどして千切り
・白きくらげ:3枚 戻して小さくちぎる
・中華スープの素:適量
・塩コショウ:適量
水(500ml程度)ににんじんを入れて沸かす。
中華スープの素(創味シャンタン)は5㎝程度入れる。
きくらげ、えのきだけを入れ煮えたら塩コショウで味付けする。
卵を良くといて、しっかり沸騰させた鍋にまわし入れる。
蓋をして3分くらい待つ。
白きくらげがあまっていたので入れてみました。
黒きくらげと違って、もどすともろもろになります。
まだ、けっこうあるので使わなくちゃ。