スープ弁当 ポトフ風

f:id:teynt0717:20180409073312j:image

 

 

・じゃがいも:1個→小さめの一口大

・にんじん:5㎝→小さめの一口大

・玉ねぎ:1/4個→ざく切り

・マッシュルーム:3個→4等分

・ウィンナーソーセージ:3本→3等分

ローリエ:1枚

・チキンコンソメの素:1個

・こしょう:少々

・オリーブオイル:少々

 

鍋にオリーブオイルを熱してウィンナーソーセージを炒める。

しっかり炒めて焦げ目をつける。

玉ねぎ、マッシュルームを入れ炒める。

水500㎖を入れ沸騰させる。

ローリエを入れる。

チキンコンソメの素を入れとかす。

じゃがいも、にんじんを入れ再沸騰させる。

味見しながら、こしょうで味を整える。

 

 

じゃがいも、にんじんはスープジャーに入れてるうちに柔らかくなるので、固いままでも大丈夫です。

ウィンナーソーセージはしっかり焦げ目をつけます。

マッシュルームは余っていたので入れました。