スープ弁当 ポトフ風
・じゃがいも:1個→小さめの一口大
・にんじん:5㎝→小さめの一口大
・玉ねぎ:1/4個→ざく切り
・マッシュルーム:3個→4等分
・ウィンナーソーセージ:3本→3等分
・ローリエ:1枚
・チキンコンソメの素:1個
・こしょう:少々
・オリーブオイル:少々
鍋にオリーブオイルを熱してウィンナーソーセージを炒める。
しっかり炒めて焦げ目をつける。
玉ねぎ、マッシュルームを入れ炒める。
水500㎖を入れ沸騰させる。
ローリエを入れる。
チキンコンソメの素を入れとかす。
じゃがいも、にんじんを入れ再沸騰させる。
味見しながら、こしょうで味を整える。
じゃがいも、にんじんはスープジャーに入れてるうちに柔らかくなるので、固いままでも大丈夫です。
ウィンナーソーセージはしっかり焦げ目をつけます。
マッシュルームは余っていたので入れました。