スープ弁当 水餃子のスープ
・冷凍水餃子:4個
・にんじん:5㎝→細切り
・千切り干し椎茸:5個
・干しエビ:5〜6個
・卵:1個→溶いておく
・中華スープの素:小さじ1
・出汁しょうゆ:大さじ1
・三つ葉:少々→ざく切り
・塩こしょう:少々
水500㎖に干し椎茸と干しエビを入れて火にかける。
中華スープの素と出汁しょうゆを入れる。
にんじん、冷凍水餃子を入れる。
しっかり再沸騰させて卵をときまわす。
卵にフワっと火を通す。
味見して塩コショウで整える。
スープジャーに入れてから、三つ葉をちらす。
王将の冷凍水餃子!
冷凍庫に常備してあるものの1つです。
皮がもちっとして美味しいです。
いつもは、ネギとポン酢をかけて食べています。
今日はスープの具がないと勘違いして使いました。
でも、昨日、鶏むね肉をしょうがとネギでゆでていたんだったー。
タッパーに入れて冷凍庫で保存していたのを忘れて水餃子を使ってしまった。
まぁ、いいけど。
鶏肉はサラダに使います。