スープ弁当 かき卵スープ

f:id:teynt0717:20180515073350j:image

 

 

・鳥ササミ:2本→細切り

・干し椎茸:適量→さっと洗う

・干しエビ:適量→さっと洗ってざく切り

・塩:小さじ1

・こしょう:少々

・三つ葉:少々

・茹でたほうれん草:少々

・ごま油:少々

 

 

水500㎖に干し椎茸、干しエビを入れ沸騰させる。

ササミを入れて火を通す。

塩を入れ調味する。

味見して調節する。

卵を溶きほぐして回しかける。

スープジャーに入れて茹でたほうれん草と三つ葉を入れる。

ごま油をちょっと入れ、こしょうをふって出来上がり。

 

 

 

朝ごはんにほうれん草とベーコンの炒め物を作ったので、ボリュームアップのために茹でたほうれん草をちょっと入れてみました。