スープ弁当 かき卵スープ
・鳥ササミ:2本→細切り
・干し椎茸:適量→さっと洗う
・干しエビ:適量→さっと洗ってざく切り
・塩:小さじ1
・こしょう:少々
・三つ葉:少々
・茹でたほうれん草:少々
・ごま油:少々
水500㎖に干し椎茸、干しエビを入れ沸騰させる。
ササミを入れて火を通す。
塩を入れ調味する。
味見して調節する。
卵を溶きほぐして回しかける。
スープジャーに入れて茹でたほうれん草と三つ葉を入れる。
ごま油をちょっと入れ、こしょうをふって出来上がり。
朝ごはんにほうれん草とベーコンの炒め物を作ったので、ボリュームアップのために茹でたほうれん草をちょっと入れてみました。