スープ弁当 キャベツのお味噌汁

f:id:teynt0717:20180514075905j:image

 

 

 

・キャベツ:葉3枚→小さく一口大

・油揚げ:1枚→細切り

・豚肉赤身:50g→細切り

・味噌:適量

・いりこ:適量

 

 

水500㎖にいりこを入れて火にかける。

キャベツを入れしんなりなるまで煮る。

油揚げ、豚肉を入れる。

豚肉に火が通ったら味噌を入れる。

一煮立ちさせて出来上がり。

 

 

キャベツと油揚げだけではあっさりしすぎなので、ちょっと豚肉を入れてこくを出しました。

 

脂部分をなるべく入れず、赤身だけをつかいました。

 

今日もあまりものスープ弁当でした。