今日のスープ弁当 かき玉汁
・卵:2個→よく溶いておく
・豆腐:1/4丁→小さくさいの目
・にんじん:3㎝→細く千切り
・マロニー:適量
・千切り干し椎茸:5〜6本→半分に折る
・うどんスープの素:2袋
・三つ葉:少々→2㎝に切る
・片栗粉:小さじ2
水800㎖を沸かしてうどんスープの素を入れる。
干し椎茸、にんじんを入れ柔らかくなるまで煮る。
マロニーを入れる。
片栗粉を水で溶いて、回しかける。
片栗粉に火を通して卵を回しかける。
スープジャーに入れてから三つ葉をちらして、出来上がり。
外は嵐なので買い物に行きたくない。
というわけで困った時のかき玉スープ。
マロニーがあったので、ちょっとボリュームアップできたかも。
三つ葉もあって良かった。
かき玉スープに三つ葉があるのとないのとじゃ、味も見た目も香りも、ぜんぜん違うと思います。