・キャベツ:1枚→一口大に切る
・長ネギ:5㎝→斜め切り
・冷凍豆腐:6個
・冷凍油揚げ:半掴みくらい
・シソ1枚→千切り
・煮干し:5本→お茶袋に入れる
・味噌:適量
鍋に水300㎖に煮干しを入れ沸かす。
キャベツ、長ネギを入れ再沸騰したら、冷凍の豆腐、油揚げを入れる。
しっかり沸いたら味噌を入れる。
味噌に火が通ったら出来上がり。
スープジャーに入れてから、シソをのっけて出来上がり。
冷凍豆腐、冷凍油揚げ便利だな。
自分で冷凍しても良いけど、やっぱり家庭の冷凍庫での冷凍は、賞味期限が気になります。
生協のチラシで見つけたら、必ず買う定番商品です。